宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:宝鸡新闻网

  2月13日,市长惠进才检查了节前安全生产和市场供应情况,并看望慰问了春节期间将坚守工作一线的公安干警和环卫工人,向他们送去新春的祝福。

  当天上午,惠进才一行首先来到市区华力集市,与售货员、购物市民亲切交谈,详细了解节前市场供应、食品安全等情况,并检查了集市内的食品安全检测情况。惠进才指出,春节临近,要加强食品安全源头治理,形成食品安全常态化管理机制,保障市场供应充足、质量安全可靠,让老百姓买得放心。在宝鸡汽车客运中心,惠进才一行检查了节前交通运输安全、消防安全等情况。惠进才要求,各交通运输部门要始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,进一步压实安全责任,加强安全检查和隐患排查,坚决杜绝危险品进站上车,严厉打击超限超载超速等违规违法行为,确保群众春节期间安全出行。

  当天,惠进才一行还来到金台交警大队烟厂十字岗、陈仓派出所,慰问了一线交警、民警。惠进才说,广大交警、民警在节日期间坚守一线,是幸福宝鸡的守护者。希望广大公安干警发扬优良作风,继续坚守工作岗位,保障春节期间的全市交通安全顺畅、社会平安稳定,为广大人民群众欢度新春佳节创造良好的环境。在市民中心,惠进才与环卫工人握手交谈,详细了解他们的工作生活情况。惠进才动情地说,广大环卫工在平凡的岗位上为美丽宝鸡做出了卓越贡献,是值得全社会尊重的职业,希望环卫工作者继续发扬不怕苦、不怕累精神,坚守岗位,同时各相关部门要切实关心帮助环卫工人的生活,协调解决他们的生活难题,不断改进和提升环卫工人的工作、生活条件。

  副市长贺东参加检查慰问活动。(记者 惠耀辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信