宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-12   来源:宝鸡日报

夜景亮化行动让夜色下的宝鸡更加绚丽夺目

  每到华灯初上,走在市区经二路、金台大道等主干道上,行道树、绿化带里彩灯闪烁,处处流光溢彩,让夜色下的宝鸡更加绚丽夺目,而这正是我市实施“十大行动”之夜景亮化行动的效果。 3月 9日,记者从市政府办公室了解到,今年我市将投入 54.5亿余元,大力实施城市品质提升“十大行动”,助力幸福宝鸡建设。

  今年,我市围绕建设国际化城市,增强群众的舒适感、获得感、幸福感,制定了《宝鸡市城市品质提升工作实施方案( 2018年— 2020年)》,通过实施城市景观风貌提升设计、路网畅通、城市沿街建筑靓化、市容秩序集中整治、市政设施品质提升、美化提质、河道品质提升、城市文脉保护重塑、重要节假日营造、夜景亮化“十大行动”,对城市建成区范围内的主次干道、城市出入口、重要节点、道路交叉口、景观节点、河道沿线等地进行品质提升,确定今年实施五座跨渭河大桥、宝鸡南站综合交通枢纽、生活垃圾综合处理等 158个项目,努力把宝鸡建设成美观大方、错落有致、繁华时尚、热情奔放的美丽城市。

  今年“十大行动”涉及的 158个项目中,投资额最大的是斗中路高架快速干道,总投资 22亿元,快速干道南起高新大道,连接西宝高速,跨渭河、大庆路,至蟠龙新区,全长 10公里,是支撑城市“北上”的骨架道路,对于拉大城市空间,加快大城市建设步伐意义重大。目前,该项目已进入规划设计阶段,预计 2021年建成。(记者 胡红玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信