宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-13   来源:宝鸡日报

  春回大地,万物复苏。 3月 12日,在我国第 40个植树节来临之际,省、市各级领导与我市 600余干群齐聚眉县常兴镇万田紫薇园,挥动铁锹,参加义务植树活动。

  当天的活动现场,没有欢迎仪式,不挂横幅标语,只有热火朝天的劳动场面。省委常委、省委组织部长张广智,省委常委、省委宣传部长庄长兴,省委常委、省委政法委书记杜航伟,省委常委、省委秘书长钱引安,省人大常委会副主任郭大为,副省长魏增军、冯力军、陈国强,省政协副主席陈强、祝列克、杨冠军,省总工会主席白阿莹等省级领导,市领导惠进才、李春红、马赟、魏稳柱、周宇松、刘焕勋、张万奎、曹海芹、王宁岗、李瑛、张望、和惠敏等,与眉县干部群众600余人共同参加了这次植树活动。大家一到现场,就投入到火热的植树活动中。有的挥锹铲土,有的扶苗培土,有的提桶浇水,配合默契,干劲十足。每一个环节、每一道工序都认认真真、一丝不苟。据统计,当天,共栽植白皮松、海棠、紫薇和石楠 3000余株,新栽的树木迎风而立,为西秦大地增添了勃勃生机。

  据悉,今年我省各级绿化委员会都将抓住春季植树造林的大好时节,认真组织党政群机关、社会团体和公民开展形式多样的义务植树活动,让爱绿植绿护绿成为各级干部和人民群众的自觉行动。同时,根据国土绿化新形势,全省积极开展“互联网+全民义务植树”试点,大力推广造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施、捐资捐物、志愿服务、其他形式等八类义务植树尽责形式,策划植树项目,鼓励认建认养,丰富植树内涵,拓宽尽责渠道,提高义务植树参与率和尽责率。 (记者 弓旭东)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信