宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-14   来源:宝鸡人民广播电台

  3月13日上午,我市第26届“科技之春”宣传月暨文化科技卫生“三下乡”综合示范活动在凤翔县横水镇举行。来自市、县(区)的60多家成员单位和500多名专家、志愿者参加活动,把科技知识和丰富多彩的文艺节目带给了农村群众。市领导马鲜萍、李瑛、和惠敏出席活动。

  “科技之春”宣传月和“三下乡”活动是促进农村经济发展的重要举措,也是市委、市政府落实强农惠农富农政策的一项实际行动,深受社会各界的关注。开展20多年来,在社会各界人士的广泛参与下,呈现出蓬勃生机。今年的活动以“科技引领未来,创造美好生活”为主题,坚持面向农村、创新方式、服务农民的活动宗旨,推动城乡协调发展。

  市委常委、宣传部长马鲜萍在启动仪式上讲话。她希望全市各部门要把这次活动当作一次深入基层、深入群众、增进感情的良好机会,尽心竭力、热情周到地为农民群众提供切实有效的服务;要把集中活动和经常性活动结合起来,努力使“三下乡”变成“常下乡”、“常在乡”,实现“三下乡”活动的常态化,将惠民政策、富农措施、强农技术真正送到有需要的群众手中。

  据统计,当天共展出展板1000余块、发放各类宣传资料30000多份、接受群众咨询近万人次;各成员单位还开展了捐赠活动。(记者 张志辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信