宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-13   来源:宝鸡人民广播电台

  从本月起到11月,我市将全面开展旅游市场食品安全专项整治,切实加强旅游市场食品安全监管,提升旅游市场食品安全保障水平。

  此次专项整治主要是对旅游线路沿途的高速公路服务区餐饮服务提供者进行全面排查,认真核查餐饮服务提供者经营资质、进货渠道、加工经营场所、从业人员及食品安全管理制度建立执行情况。以繁华商业街区、4A级旅游景区为重点区域,大型和连锁餐饮企业为重点单位,提升“明厨亮灶”的覆盖面;对旅游景区内的餐饮服务提供者全部实行量化分级评定,并将餐饮食品安全量化等级纳入星级饭店、4A级旅游景区等评定的重要内容;加大食品风险等级较高,群众投诉举报较多的食品抽检力度,依法处置不合格食品,并将相关情况记入食品安全信用档案。积极配合旅游、交通、公安等部门,齐抓共管,充分发挥联动合力,确保工作取得实效。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信