宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-16   来源:宝鸡人民广播电台

  4月13日上午,“百家社会组织进百村扶千户”行动正式启动。首批10家社会组织代表分别与结对帮扶村签订了帮扶协议。

  据了解,本次我市共征集208家社会组织参与“百家社会组织进百村扶千户”行动,涉及产业帮扶、教育帮扶、健康帮扶等6个领域,其中,省级深度贫困村与社会组织结对帮扶实现全覆盖。

  根据行动要求,社会组织中的行业协会、商会要利用行业优势和影响力,帮助贫困地区、贫困群众因地制宜发展特色产业;教育类、培训类、科技类社会组织要根据自身业务范围和能力,开展科学普及,提升贫困地区教育水平;医疗卫生类社会组织要通过提供医疗技术支持、人才培训和紧缺设备援助等,帮助贫困地区提高医疗水平、改善服务设施;同时,鼓励志愿服务组织到贫困地区开展心理疏导、生活帮扶等扶贫志愿服务,鼓励社会组织积极参与“爱心超市”建设等扶贫项目,旨在通过行动,积极发挥社会组织的自身优势,助力我市脱贫攻坚工作取得新成效。 (记者 侯晓敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信