宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-14   来源:宝鸡日报

  近日,宝鸡市“新时代·新德育”中小学德育行动工作方案出炉,这意味着我市“德润宝鸡·书香陈仓”中小学德育行动有了升级版。

  自 2014年以来,市教育局在全市中小学校实施“德润宝鸡·书香陈仓”中小学德育行动,受到了社会各界的称赞。为切实加强和改进中小学德育工作,全面落实立德树人根本任务,市教育局遵循教育部《中小学德育工作指南》,坚持“六育”并举,完善中小幼一体化德育体系,打造出“德润宝鸡·书香陈仓”中小学德育行动升级版——“新时代·新德育”中小学德育行动工作方案。升级版将通过“思想立德”政治引领、“实践修德”行为养成、“书香养德”读书励志、“礼仪育德”文明教育、“真情润德”感恩回报、“行动厚德”志愿服务、“课堂蕴德”素养提升、“携手弘德”家校育人八个载体,通过中小学生喜闻乐见的活动形式,使德育目标从高大走向平凡,使德育内容从空泛走向具体,使德育方法从说教走向生活,使德育空间从封闭走向开放,使德育内涵从单一走向全面,进而不断增强中小学德育的时代性、科学性和实践性,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人目标。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信