宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-13   来源:宝鸡日报

  6月12日,由省总工会主办,市总工会承办的陕西省“当好主人翁、建功新时代”追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职业技能大赛在我市启动。省总工会主席白阿莹宣布技能大赛启动,市长惠进才致辞。

  惠进才在致辞中说,宝鸡工业基础雄厚,装备制造业优势明显,是西部工业重镇和装备制造业名城。近年来,宝鸡认真贯彻落实中省关于加强产业工人队伍建设的各项部署,充分发挥各级工会组织作用,在全市大力弘扬新时代工匠精神,持续开展群众性技术比武和技术大赛,不断打响“宝鸡技工”品牌,为加快产业转型升级、建设质量强市和推动高质量发展发挥了主力军作用。

  惠进才表示,技能型产业工人是宝鸡发展的中坚力量和宝贵财富。宝鸡将以此次大赛为契机,继续大力实施高技能人才振兴计划,持续开展各类技能比武和劳动竞赛活动,在全市加快构建高素质技能型人才培养和创业创新体制机制,努力培养更多新时代的“宝鸡工匠”,为加快追赶超越和加快建设装备制造业名城作出新的更大贡献。

  启动仪式上,宝鸡机床集团有限公司负责人、全省技能大赛状元分别作了表态发言。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,全省各市(区)总工会主要负责人、分管主席、经济技术部部长,省级产业工会负责人,西安铁路局、西部机场工会负责人及秦川机床工具集团股份公司主要负责人参加启动仪式。(记者弓旭东)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信