宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-26   来源:宝鸡新闻网

  宝鸡文化产业存在的问题和瓶颈有哪些?如何发挥宝鸡历史文化优势,助推宝鸡经济社会高质量发展?6月25日,我市召开文化产业发展会议,围绕文化产业发展,剖析问题,把脉支招,精准施策,推进全市文化产业大发展大繁荣。

  在当天上午召开的上半年文化产业发展工作汇报会上,我市各县区委宣传部门负责同志分别汇报了县区今年上半年文化产业发展情况,与会人员剖析问题,贡献众智,提出相应解决办法。

  在听取了交流发言后,市委常委、宣传部长马鲜萍指出,各级各部门要在文化、旅游互相融合沉淀中想办法,把文化产业发展的门类分清、方向找准,做大做强文化产业。要通过突出项目带动,增强发展活力,在文化产业发展中坚持走出去、请进来,引进外地人才、资金等,让客商带着项目来推进宝鸡经济发展。

  当天下午,全市文化产业统计工作培训会召开。记者从会上了解到,今年1到5月份,全市规模以上文化及相关产业实现营业收入14.58亿元,比上年同期增长26.1%;全市规模以上文化服务业企业完成营业收入4.29亿元,比上年同期增长26.9%,增速高于全市文化产业增速0.8个百分点。截至5月末,全市规模以上文化企业数量达到131户,比2017年末增加21户。

  马鲜萍强调,各县区、各部门要把握当前文化领域面临的新形势新机遇,以重大文化产业项目为带动,加快文化产业基地和区域性特色文化产业群建设,大力改造提升传统文化产业,进一步完善机制体制,健全现代文化市场体系,把更多的宝鸡文化精品、文化资源,推向市场。

  据了解,全市文化产业统计工作培训会为期1天半时间,我市宣传、统计、文旅、工商系统,及市级文化企业近200人参加培训。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信