宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-09   来源:宝鸡日报

  近日,陈仓区千渭星城C区、高新区天玺台小区、岐山县凤鸣新城小区、凤县家润银河小区等4个小区都已升级为“智慧小区”。全市“智慧小区”工程正在逐步推进。

  “智慧小区”的建设,主要是指对居民小区的停车场、门禁、可视对讲、智能安防视频监控、人脸识别等系统建设的智能化。

  “智慧小区”建成后,可提升小区的安全管理水平、安全保障能力以及及时响应能力,为小区居民提供更加安全、便利、幸福、智慧的生活环境。

  为推进全市智慧城市建设,加快老旧小区安防改造升级,提升小区安全防范水平,市公安局与市广电网络公司签订了战略合作协议,以“公安主导、广电主建、政府支持、社会参与”为思路,从今年5月起在全市实施“智慧小区”建设。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信