宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-10   来源:宝鸡人民广播电台

  7月10日,关中地区大气污染防治专项督查组召开反馈会,向我市通报近期督查情况。督查组要求,要针对督查中发现的问题,在源头防治上下功夫,在长效机制上寻突破,在整改落实上求实效,全力守护好宝鸡的碧水蓝天。

  6月11日至7月11日,省环保厅督查组对我市开展大气污染专项督查。督查组通过听取汇报、查阅资料、走访问询、现场检查、问题移交等方式,先后调阅资料1200余份,现场检查企业单位1045个。截至7月10日,共检查发现并交办涉气环境问题609个,涉及“散乱污”企业整治、工地扬尘治理、燃煤锅炉淘汰改造等问题。

  督查组要求,全市各级要提高政治站位,强化责任担当,抓细抓实大气污染防治各项工作。要坚持问题导向,开展全方位的涉气环境问题综合整治,把责任落到实处、把问题整改到位,以生态文明建设和环境保护的新成效向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

  省环保厅督查组组长赵生山说,宝鸡市委市政府及有关部门要坚持问题导向,细化整改措施,建立工作台账,明确完成整改的时间表和路线图,加快推进“散乱污”整治、扬尘治理、燃煤锅炉拆改。要“出重拳、用重典”,提升大气环境质量。

  市委常委、副市长王宁岗出席会议,并就抓好督查反馈意见的整改落实作表态发言。他表示,宝鸡将照单认领反馈意见,认真制定整改方案,全面排查解决大气治理方面存在的突出问题,推进全市大气环境质量持续改善。(记者 尚彦辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信