宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-11   来源:宝鸡新闻网

  他是一名办公室职员,平时一坐就好几个小时,很少动一下;她是一名国企职工,工作之余是一名“马拉松”爱好者。他们两人相遇,会擦出怎样的爱情火花?

  一年前,在宝鸡一所学校做教务工作的周瑞刚经朋友介绍认识了曹静。“刚认识时,听说她是马拉松爱好者,喜欢跑步,而我平时很少运动,就打算跟着她一起运动一下。就这样,我们开始了‘爱情长跑’,几乎每天都相约去跑步,这也是我们俩互相熟悉的过程。刚开始我跑着很累,但慢慢的,我感觉自己的跑步潜力被开发出来了,越跑越喜欢,甚至比她还能跑。以前跑步是她要等我,现在成了我等她。”说起这特殊的恋爱过程,周瑞刚笑着向记者说。

  爱情就像马拉松,多累都需要两个人一起完成。正是这样的爱情长跑,让周瑞刚觉得,曹静是一个对生活充满热情、积极向上的好女孩,她健康的生活方式也深深影响到了他。“后来我把烟也戒了,一直到现在,我和她每周还会一起长跑两三次。”周瑞刚说。

  在周瑞刚眼中,曹静是一个很细致的女孩,能持家,也对他特别好。周瑞刚讲起了一件小事情:“那时我们才认识两、三个月,她去商场给我买了几件衣服,因为不知道我穿多大,就找人试了一下,结果还是小了点。我本想着拿去换太麻烦,就这样穿吧。但她坚持要去换,后来还是去帮我换大了一号。虽然这是很小的一件事,但让我挺感动。”

  周瑞刚说:“她是四川人,一个人在咱宝鸡工作,也没有亲友在这边,一到节假日就她自己一个人,所以有时她心情不愉快了,发点小脾气了,我都可以理解,很希望自己能把她照顾得更好。”

  她的好全部看在眼里,她的小任性也全部包容,现在他只想给她一个浪漫的仪式,和她一起“跑”进婚姻的殿堂。“恋爱一年多了,想给她一个特别的婚礼。正好看到今年七夕关山草原将举办集体婚礼,和我们对婚礼的时间、打算都很吻合,商量了一下我们就报名参加了。”周瑞刚说,他们觉得传统的婚礼太浪费精力,两人都上班比较忙,没有那么多时间张罗。集体婚礼倡导文明婚礼新风尚,刚好和他们想要一个“特别婚礼”的想法一致。

  “8月的关山牧场风景最美,我们一定要去!”从陪跑到即将成为夫妻,祝他们跑出来的爱情永远甜蜜蜜!(记者 黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信