宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-11   来源:宝鸡新闻网

  他是一名办公室职员,平时一坐就好几个小时,很少动一下;她是一名国企职工,工作之余是一名“马拉松”爱好者。他们两人相遇,会擦出怎样的爱情火花?

  一年前,在宝鸡一所学校做教务工作的周瑞刚经朋友介绍认识了曹静。“刚认识时,听说她是马拉松爱好者,喜欢跑步,而我平时很少运动,就打算跟着她一起运动一下。就这样,我们开始了‘爱情长跑’,几乎每天都相约去跑步,这也是我们俩互相熟悉的过程。刚开始我跑着很累,但慢慢的,我感觉自己的跑步潜力被开发出来了,越跑越喜欢,甚至比她还能跑。以前跑步是她要等我,现在成了我等她。”说起这特殊的恋爱过程,周瑞刚笑着向记者说。

  爱情就像马拉松,多累都需要两个人一起完成。正是这样的爱情长跑,让周瑞刚觉得,曹静是一个对生活充满热情、积极向上的好女孩,她健康的生活方式也深深影响到了他。“后来我把烟也戒了,一直到现在,我和她每周还会一起长跑两三次。”周瑞刚说。

  在周瑞刚眼中,曹静是一个很细致的女孩,能持家,也对他特别好。周瑞刚讲起了一件小