宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-07   来源:华商报

  8月3日,中共宝鸡市委外宣办举行全市全面深化改革新闻发布会,全市将实施2018-2020年厕所革命“3115工程”的新一轮旅游厕所革命,未来3年投资3亿元,新改扩建、免费开放旅游厕所1000座。

  近年来,宝鸡市委、市政府坚持把旅游厕所革命作为旅游业发展的一号工程、创建全域旅游示范市的先导工程和建设最具幸福感城市的民生工程,高点谋划、统筹推进。2015-2017三年宝鸡市新改扩建旅游厕所268座,被国家旅游局表彰为厕所革命先进市。为截至6月底,宝鸡市已完工厕所建设58座,在建86座,城区沿街企事业单位内部厕所基本实现免费开放,乡村旅游点厕所全部实现水冲化。

  推进“厕所革命”由景区向全域、由城市向农村延伸,进一步提升全市旅游厕所管理服务水平,全市将实施2018-2020年厕所革命“3115工程”的新一轮旅游厕所革命。即:未来3年投资3亿元,市县两级财政补助1亿元,新改扩建、免费开放旅游厕所1000座,其中新改扩建533座,达到5个“一”要求。

  实施旅游厕所革命以来,宝鸡市大部分旅游景区的厕所数量和质量已有了显著提升,游客满意度也在逐年提升。同时,旅游交通集散点、城市旅游区、旅游公路沿线、旅游餐厅、旅游娱乐休闲场所、旅游村镇等涉旅区域,也正在积极实施厕所革命。全市以“厕所革命”为突破口,由景区拓展到全域、由城市扩展到乡村,正在通过以全域旅游理念,推进旅游公共服务体系建设和能力的全面提升。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信