宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-07   来源:宝鸡新闻网

  1997年相恋,1998年结婚,如今20年过去了,他们依然如初婚般甜蜜,还报名参加了“西凤酒·浪漫七夕·情定关山”集体婚礼,真是羡煞旁人!

  孙巧玲是我市一名社区工作者,1997年经人介绍,她认识了和之后自己相伴一生的人——沈利斌。初次相见,孙巧玲有些紧张,也有些担心:与一个陌生小伙见面,说啥呢?

  但见面仅几分钟后,她的顾虑被完全打消,眼前这个性格开朗的小伙非常细心,他精心准备了两人见面的话题,从热播电视到旅游景点,一路长聊化解了初次见面的尴尬,也给孙巧玲留下了不错的印象。

  几个月的交往让两颗悸动的心不断靠近,于是充满好感的两个人决定来一次长途旅行,坐着火车去看看兵马俑,在大雁塔前拍张照。这次旅行非常顺利,但返程时却出现了个小插曲——两人在公交车上遇到了小偷,不但钱被偷走了,车票也没了。

  知道钱被偷后,孙巧玲马上慌了,没有了钱怎么回宝鸡?西安又人生地不熟,要怎么办?可看看旁边的沈利斌,他不紧不慢,还安慰孙巧玲说:“别慌,慌也没用。我们去火车站看看吧,给列车长解释一下,应该会让我们上车,大不了我把身份证押给他。”

  孙巧玲疑惑地跟着沈利斌来到火车站,列车长果然让他俩上了车,就这样顺利地结束了旅行,除了对这位列车长的感激外,也让孙巧玲对沈利斌青眼相加:临危不乱,有主见,这小伙真不错!

  就这样,在1998年3月,两人在宝鸡大酒店走进了婚姻的殿堂。同年10月,孙巧玲怀孕了,这一怀孕让她“金贵”了不少。“当时吃啥吐啥,看见什么都没胃口,心情也不好,我老公为了让我吃东西,每天下班就带我出去逛夜市,一家一家地转,让我选择自己想吃的,这件事让我非常感动,一直到现在回想起来我都觉得特别幸福。”说起当年的事情,孙巧玲陷入了甜蜜的回忆。

  每个人都不是完美的,而爱情不是要去爱一个完美的人, 而是要去接受一个不完美的人。在生活中,孙巧玲发现沈利斌的活波开朗也有“弊端”,就是他时常被朋友一叫,就会背起羽毛球拍出去打球,留下孙巧玲一个人在家照顾孩子。“女人都希望丈夫在下班后多陪陪自己,我就给他提意见,他也改得比较快。”孙巧玲说,他们两人谈恋爱只有一年时间就结婚了,相互了解其实也不是太多,很多都是在结婚后日常相处的细节中才慢慢了解的。在她看来,爱情就是两个人相互包容和理解的过程,平凡的生活,就是稳稳的幸福。

  由于工作的性质,沈利斌时常要在外出差,但也总能给孙巧玲带来惊喜。在出差过程中,沈利斌觉得哪里的风景美,会在休假时专门带孙巧玲去,把当地好玩好吃的体验一番。孙巧玲喜欢有海的地方,沈利斌海带她把海南三亚、青岛日照、山东威海等通通走了一遍。

  在朋友圈看到这次“西凤酒·浪漫七夕·情定关山”集体婚礼要在关山草原举办,孙巧玲和沈利斌就报名参加了。“今年正好是我们结婚20周年,集体婚礼给人的感觉是浪漫温馨,又别具特色,也是我们宝鸡移风易俗的一种体现,非常有意义,对我们来说也是最好的纪念,我们非常期待!”孙巧玲说。(记者 黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信