宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-08   来源:宝鸡日报

  8月7日上午,全市教育暨健康扶贫工作推进会召开。记者从会上获悉,我市在教育扶贫中强化控辍保学,全市建档立卡贫困家庭学生、义务教育阶段学生零辍学。

  据悉,我市教育部门先后多次核查和对比义务教育学籍、建档立卡贫困户、学生资助等数据库,做到家庭贫困学生、义务教育阶段学生底子清、原因清、去向清,并综合施策,消除因学习困难、厌学、家庭贫困、心理障碍等潜在失学因素,对重症身体残疾学生送教上门,切实保障每一名适龄儿童接受义务教育。同时,严格落实从学前教育到高等教育资助政策,对2.7万名建档立卡贫困户家庭学生应助尽助。推进初中、高中毕业返乡学生培训,通过开展教育扶智,基本实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。

  副市长李瑛参加会议。(记者张帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信