宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-09   来源:宝鸡新闻网

  8月8日是全国第十个“全民健身日”,宝鸡市在主会场渭滨区九龙广场以及十二个县区的分会场,组织开展形式多样的健身项目展示活动,直接参与展示群众达2万余人。

  本次活动由市体育局主办,当天,来自全市英志宝鸡篮球训练营、渭滨区木兰敦煌专委会、宝鸡市柔力球队、渭滨区太极拳协会、田欣东方舞艺术中心、宝鸡市木兰拳专委会、弘武体育俱乐部等单位的400多名群众,现场进行了少儿篮球操、健身舞、柔力球、太极拳、武术、空竹等8个项目的展演,精彩的表演引来现场群众的阵阵掌声。

  “今早在公园散步,听到这边有音乐就来看看,这些节目都特别有活力,看着都让人充满动力,特别想加入到他们中去。”市民张志铭兴奋的告诉记者。

  近年来,宝鸡市全民健身氛围浓厚,全市开展了丰富的全民健身活动,形成了以“百合杯”乒乓球赛、陈仓区周末篮球联赛、岐山中小学生年度赛、元旦万人长跑等为代表的一系列品牌赛事,全市体育人口达到近百万,同时依托渭河百里健身长廊,着力打造“15分钟健身圈”, 无数场全民健身赛事、无数个体育公共设施和场馆的拔地而起、无数市民走出家门来到健身场馆……宝鸡正向着更健康、更活力、更绿色的方向“动”起来!宝鸡市也成为西部地区唯一的“全国全民健身示范城市”。

  宝鸡市体育局群体科负责人张红周表示,希望通过全民健身项目的展示,向市民展现运动的魅力,吸引更多群众参与到全民健身中来,为打造健康宝鸡、建设最具幸福感城市做出积极贡献。(刘为深 崔梦麟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信