宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-09   来源:宝鸡日报

  前段时间,杭州等地的“无人爱心冰柜”刷爆了微信朋友圈,现在这股“清凉之风”也吹到了宝鸡。8月8日,标有“免费冷饮”字样的“爱心冰柜”现身市区,为环卫工人、交警、快递小哥、外卖小哥等户外工作者提供免费冷饮,送去阵阵清凉。

  当日13时左右,记者在市行政中心附近一家超市门口看到了一台“爱心冰柜”,里面装满了凉茶。在冰柜上,“爱心补给站”“免费冷饮”等字样格外醒目。一名外卖小哥路过时看到这台爱心冰柜,似乎有些犹豫,工作人员告诉他,这是专门为户外工作者准备的,可以随时取用。这位外卖小哥拿了一瓶凉茶,并表示感谢,就赶紧给客户送餐去了。

  高新区财富大厦附近人流量较大,过往市民看到“爱心冰柜”后,纷纷拍照、点赞。15时45分左右,这里的“爱心冰柜”前来了一位爱心女士,她抱来了两箱雪糕,放进“爱心冰柜”后很快离去。

  “企业要有责任感,要懂得回馈社会,奉献爱心。”“爱心冰柜”活动发起企业负责人介绍说,当日是活动第一天,他们先在市行政中心附近和高新区财富大厦附近分别放置了“爱心冰柜”,供应消暑凉茶,效果还不错,附近的环卫工人、路过的快递小哥等都来取用冷饮。接下来,他们将在渭滨区、金台区和高新区设立7处“爱心补给站”,并增加冰棍等冷饮。活动计划持续到9月1日,届时将根据天气状况决定是否继续。(记者李小玮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信