宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-07   来源:宝鸡日报

  11月5日至6日,由省政协医药卫生体育委员会组织的部分医生专家、爱心人士赴我市陇县开展健康扶贫活动。省政协副主席李晓东参加活动并走访慰问困难群众。

  陇县是国家扶贫重点县和六盘山片区县,基础条件差,贫困程度深,医疗条件、医疗水平相对落后。近年来,该县把健康扶贫作为脱贫攻坚的一项重要内容,扎实推进健康扶贫“十大行动”,取消贫困人口住院起付线,提高住院报销比例,贫困患者自付费用降到10%以下。

  两天来,省政协组织的医生专家和爱心人士,带着价值50万元的药品、助听器,先后前往陇县温水镇和东风镇的敬老院、卫生院,开展现场测听、调试、捐赠助听器和医生专家义诊活动,免费为周边群众看病送药、佩戴助听器。

  活动中,李晓东深入温水镇团结村,为因病致贫的部分贫困户送去慰问金。在因病致贫的邢珠换家中,李晓东与他亲切交谈,详细了解其家庭生活、收入状况及看病报销情况。李晓东要求,各级干部要把健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,进一步完善措施,精准扶贫,着力解决因病致贫困难群众的生活生产难题,帮助他们早日实现脱贫摘帽。

  市政协主席白升安、副市长李瑛、市政协副主席宋建国参加活动。(弓旭东)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信