宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-06   来源:宝鸡人民广播电台

  从刚刚闭幕的2018中国青年志愿服务发布大会上传来消息,我市申报的“呵护花蕾–保护儿童免于性侵害”项目喜获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

  据了解,第四届中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。在为期两天的赛事活动中,来自全国的590个优秀志愿服务项目通过公开路演答辩,角逐大赛奖项。“呵护花蕾——保护儿童免于性侵害”项目作为“关爱农民工子女”组和全国500个项目一起路演答辩,最终获得了银奖。

  “呵护花蕾–保护儿童免于性侵害”项目是2018年1月5日由共青团宝鸡市委、共青团金台区委、宝鸡市12355青少年服务台联合发起的陕西省首家保护儿童免于性侵害项目。项目以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。 截止2018年11月,宝鸡市12355青少年服务台在市区、县区共进行“呵护花蕾”—保护儿童免于性侵害公益讲座20几场,受益儿童达到两千多名。 (记者 侯晓敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信