宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-08   来源:宝鸡新闻网

  1月7日上午,宝鸡市市直机关“不忘初心担使命、无偿献血我先行”活动在行政中心广场举行。本次活动为期两天,将组织我市80多家市直机关单位的干部职工义务献血。

 

  上午8时30分,两辆宝鸡市中心血站的献血车缓缓驶入行政中心广场,虽然室外天气异常寒冷,但大家献血的热情依旧高涨。现场,在工作人员的引导下,市直机关单位干部职工井然有序地测温、填写表格,经过血压测量、体检、血液初筛等流程,待各项检测合格后进行采血。

 

  “这项活动我们已经连续举办了两年,今年在疫情防控的特殊时期,我们中心血站也是采取了一定的防控措施,查验行程码、测温和人员分流,最大限度保护我们献血者的安全。”市中心血站副站长刘磊介绍说。

 

  来自宝鸡市民政局的工作人员贺小存说,每年冬天他都会去献血,这已经是他第五次献血了,献血使他有一种满足感和成就感,希望能通过自己的行动感染身边的人,倡导大家一起奉献爱心。

 

 

  记者了解到,在此次献血活动中,不仅有年轻的党员干部,还有多年坚持无偿献血的老同志。据统计,当天上午,已有14个市直机关单位的71人累计献血22900毫升,以实际行动呼吁广大市民积极参与到无偿献血志愿活动中来。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信