宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-08   来源:宝鸡文明网

  1月7日,中共宝鸡市委召开2021年第1次常委会会议,传达全省精神文明建设表彰会议精神,对我市创建全国文明城市整改提升工作进行再安排再部署。 

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,树立必胜信心,以最大决心最硬举措抓好各项整改提升工作,建立健全常态化创建机制,促进创建工作明显改进,群众满意度明显提升,确保通过中央文明委复查验收。 

  副省长、市委书记徐启方强调:“对后进区、镇、街办和单位进行通报。指名道姓,不能泛泛地讲问题,一定要突出什么问题,谁的问题,不能让那些工作后进的地方和单位影响了全局,更不能让少数工作不扎实的党员干部拖累大多数。该问责的要严肃问责。” 

  市长惠进才指出,要层层传导压力,将责任压实到乡镇、街道办事处及社区,对连续三次周排名最后的镇(街)要启动问责。 

  会议要求,一是由市委文明委负责,认真抓好全国文明城市复查整改工作。筹备好创建全国文明城市整改提升工作第二次推进会。四区和市级各责任部门按照任务清单,建立整改台账,逐个销号管理,所有整改工作务必于1月30日前完成;公安、住建、市场监管、城管等部门要深入开展“听民声、知民情、解民忧”活动,切实解决群众反映强烈的供热等民生问题,提升群众的支持率和满意率。二是要建立健全常态化创文工作机制。市委、市政府将创建全国文明城市工作列为年度重点工作,列支专项经费,常态化推进各项创建工作,把测评指标转化为城市管理目标,把测评要求转化为城市常态管理措施。三是要加强新时代公民思想道德建设。以培育践行社会主义核心价值观为核心,制定出台《宝鸡市新时代公民道德建设实施意见》和《宝鸡市新时代爱国主义教育实施意见》。广泛开展道德模范评选表彰学习宣传活动,深化“我推荐我评议身边好人”活动,扩大“宝鸡好人”品牌影响力。四是要深化群众性精神文明创建活动。持续深化文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区、文明家庭等群众性精神文明创建活动。支持麟游县、太白县申创第七届全国文明城市(县城),指导陇县省级文明县城创建工作。五是要加强组织机构建设。按照上级要求,进一步理顺和加强市、县文明办机构建设。 

    

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信