宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-11   来源:宝鸡文明网

  1月11日,我市召开创建全国文明城市整改提升工作第二次推进会。市委副书记、市委文明委副主任吴铁,参加会议并讲话。市委常委、宣传部部长、市委文明委副主任武勇超通报情况并安排部署工作。会议由市委常委、副市长、市委文明委副主任毕晓男主持。 

  会上,市委宣传部副部长、市委文明办主任胡惠荣通报我市创建全国文明城市整改提升实地测评排名情况,武勇超通报2020年12月8日以来我市创建全国文明城市整改提升工作进展情况暨当前存在的主要问题,并对下一步整改提升工作进行再安排再部署。 

  武勇超在通报中指出,全市创文工作环境大为改观,但对照标准还有差距,市容环境脏乱差、交通不文明现象、精细化管理短板弱项、推诿扯皮慢作为等问题仍然存在。他要求,各区、市级各部门要认真总结和反思前两个月的工作,严格对照标准,切实用良知抓好整改提升工作,确保按时完成整改任务,以实实在在的整改成效迎接中央文明办复查验收,保住我们来之不易的“全国文明城市”金字招牌。 

  吴铁指出,各区、各责任单位要切实提高政治站位,夯实工作责任,危中寻机、化危为机,坚决守护城市荣誉。要迅速行动,压实责任,切实做好创文整改提升工作。要积极发挥基层党组织作用,夯实属地管理责任,坚决做到不等不靠,把创文整改提升各项任务落实落细落到位。 

  吴铁要求,要严格按照文明城市测评标准,加大整改提升力度,突出惠民利民导向,坚持监管与疏导并重,重点针对薄弱环节,查漏洞补短板,持续在细节问题上功夫,对发现的问题逐项整改,提升城市精细化管理水平。要加强宣传引导,加大监督曝光,严格督导检查,不断凝聚创建共识,确保整改提升工作顺利通过复查验收。 

  会议通过视频方式召开,设立市、区、镇、社区四级会场。市领导王都让、张望及部分市创文责任单位主要负责人和分管领导、市级媒体主要负责人市创文办各工作组组长在市级主会场参加会议;各区、区级相关部门、镇街、社区主要负责人和分管领导、创文工作人员分别相应分会场参加会议。 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信