宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-20   来源:宝鸡文明网

  眉县供电分公司引领职工大力开展文明上网实践行动,在网络空间积极践行社会主义核心价值观,共建健康向上、文明和谐的网络环境。

 

  树立社会主义荣辱观念,规范上网行为。该公司依照《文明上网自律公约》和各级文明委关于文明上网的倡议,为职工量身打造《文明上网行为规范承诺书》,引导职工坚守和倡导“七条底线”,即:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线,强化职工的社会责任意识。坚决维护网络法治和网络文明环境。

  坚定社会主义文化自信,提升网络文明。该公司利用网络空间在职工中广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义时代新风。开展“我和我的祖国”、“唱支山歌给党听”快闪活动,登上“学习强国”省、市平台展播。职工创作的《眉电家风歌》被陕“陕西国企清风”公众号宣传推广。举行“战疫情送光明”职工网上书画摄影展、庆“三八”女职工网上厨艺大赛、“我们的节日·清明节”网上祭英烈等线上主题活动。开展“学党史开新局‘七微’活动”,用微党课、微故事、微朗读、微心声、微答题、微笔记、微分享等内容丰富、形式新颖、感染力强的优秀网络作品,充分展示党史学习教育动态和工作成效,以优异成绩向建党百年献礼。该公司还把志愿服务送上网络,成立了网络文明传播志愿服务小组,积极维护网络文明环境、倡导文明上网行为,广泛传播符合社会主义核心价值观要求的媒体信息,弘扬真善美、正能量。

 

  该公司在着力倡导职工提升文明上网行为意识的同时,坚持以社会主义核心价值观武装网络阵地,唱响主旋律、弘扬正能量,持续营造风清气正的网络氛围,正确引导职工精神文化生活,有力促进了职工理想信念教育和思想道德建设,必将推动公司精神文明建设向前发展,再上台阶。(孙玉龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信