宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡新闻网

  “中华传统 兄恭弟谦”“争当道德模范,践行雷锋精神”……一幅幅构思巧妙、形式多样的公益广告如同一张张灵动的城市文明名片,让人感受到一股股扑面而来的文明新风。日前,记者在我市地下通道,车站、主城区干道的宣传栏上看到一幅幅主题鲜明、内涵深刻、通俗易懂的公益广告,让我市文明城市流光溢彩。 

QQ图片20170809164305 

  “每次带孙子走地下通道,他都要照着宣传板上的字念一遍,回家后还将这些宣传标语背给自己的爸爸妈妈。”家住陈仓园的张志新老人向宝鸡新闻网记者说,公益广告是创建全国文明城市的重要内容,影响着市民的一言一行,尤其是对下一代起着潜移默化的作用,而且让我们的城市也浸润在文明和谐的美好氛围之中。 

QQ图片20170809164321

  记者从市文明办了解到,今年,我市规划、执法、住建等部门将在主干道和重点部位制作10个固定大型公益广告,形成相对集中的公益广告特色景观带,市委宣传部将在城市主要节点、十字路口等显著位置,依托现有的雕塑、标识制作一批导向鲜明、富有内涵、感染力强,具有“宝鸡符号”的固定公益广告。相较于以往不同的是,这批公益广告将采用不锈钢或铁艺材质,将公益广告内容立体化、突出主题,打造宝鸡街头亮丽一景。公益广告的宣传内容包括社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国梦、“宝鸡名片”等。 (记者 罗君)

 

 

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信