宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-08   来源:宝鸡新闻网

  新年伊始,我市迎来了第一场大雪,让整个城市银装素裹,分外妖娆。但是深厚的积雪和湿滑的道路给市民出行带来了极大不便。虽然大雪让这座城市降低了温度,但宝鸡市民们却用自己的方式让这座城市“温暖”起来。1月7日,宝鸡街头打响“清雪战”,来自各行各业的上万名干部职工和志愿者们纷纷走上街头,自带铲雪工具,分片区、分路段参与到铲除积雪的行动中来,为文明宝鸡安全出行加油出力。

  花甲老人携四位亲友 机关干部齐出动

志愿者李海萍(左)和妹妹

  雪已止,人未停。当日,宝鸡市养生协会的100余名志愿者们早早就来到了经二路,开展清扫积雪志愿服务活动。大家挥舞着除雪工具,不畏严寒,干劲十足。“今天我和我妹妹、儿子、准儿媳妇、小妹夫五个人一起来清理积雪了。”志愿者李海萍今年已年过六十岁,退休后经常参加养生协会组织的公益活动。“虽然天气很冷,但心里是热的,举手之劳能为大家服务,我觉得很开心。”李海萍说。

  在西关