宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-09   来源:宝鸡日报

  “谢谢你上门给我卧病在床的哥哥办理身份证,方便他的后续治疗……”近日,陈仓区市民王小林握着民警的手连声道谢。这是该区党员干部持续转变作风、真心服务群众的一个缩影。今年以来,陈仓区在各级党员干部中开展“持续转变作风,聚力追赶超越,我们怎么办”讨论实践活动,全区党员干部以转变作风、提高工作效率为突破口,切实提升服务群众能力和水平。

  为了全面落实省市关于追赶超越的要求,不断巩固和深化“两学一做”学习教育,把“学”的成果转化成“做”的实践,陈仓区开展了“持续转变作风,聚力追赶超越,我们怎么办”讨论实践活动。在活动中,全区各级党组织把“党建导向”贯穿到日常工作中,找准切入点,不断加强基层组织建设,完善为民服务平台。全体党员干部坚持在一线了解社情民意,在一线落实惠民政策,在一线转变工作作风,在一线排忧解难,在一线锤炼工作能力,在一线引领科学发展,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,不断提高人民群众的生活质量、幸福指数。

  王小林的大哥王某是陈仓区石家滩火车站的一名铁路职工,因常年卧病在床,一直没有更换二代身份证,无法办理住院和结算手续,影响他的后续治疗。王小林近日打电话向拓石派出所求助后,民警驱车一百多公里,赶到医院为王某进行人像采集,给他办理了二代身份证。前不久,陈仓区英子种植专业合作社突发一场大火, 7座食用菌大棚被烧毁,经济损失达 20多万元。帮扶部门区妇联和镇党委、村党支部的党员干部第一时间赶到,组织大家清理现场、恢复生产,并多方努力,为合作社争取到扶持资金 7万元,帮助企业渡过难关。像这样真情服务群众的事还有很多,陈仓区广大党员干部正在用优质服务,为群众解难题、办实事,汇聚起推动陈仓加快发展的强大合力。(齐小伟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信