中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明新风
岐山:干部家属接受廉政教育
发表时间:2017-03-15   来源:宝鸡日报

  “今天的参观,深受教育,我一定要带头树立良好家风,做个贤内助。”近日,岐山县一名干部家属在参观了周公庙勤廉教育基地后深有感触地说。今年岐山县纪委开展“弘扬好家风,争做贤内助”廉政教育活动,全县新提拔领导干部及家属通过参加该活动,进一步增强了干部家庭成员的廉洁意识、法律意识和自警意识。

  此次活动中,干部家属们观看了廉政教育专题片、参观了廉政文化展、签订了“家庭助勤助廉承诺书”、开展了家庭助廉签名活动等。一张张照片、一篇篇文章,一句句古今廉政格言,一幕幕腐败案例警示,历史与现实、辉煌与堕落的强烈对比,让家属们充分认识到廉洁勤政光荣、贪污腐败可耻,也使大家感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。“开展家属助廉活动,有利于干部家属筑牢家庭廉洁防线,促使领导干部的廉洁自律有家规的约束、家人的监督、家风的引导,从而自觉培育优良家风,以好家风促党风政风带社风民风,营造风清气正的政治生态环境。”县纪委干部这样说。

  据悉,该县已将此活动作为一项长效机制持续开展,截至目前,先后有百余名领导干部家属参与。 (刘少敏 王怀宇)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 岐山县城公共场所流量放开用 免费无线WIFI全覆盖
· 岐山"拆墙透绿"让群众乐享"绿色福利"
· 岐山"科技之春"到基层 服务群众受欢迎
· 岐山县隆重表彰一批“最美家庭”
· 家园美、产业美……岐山启动实施"六美"工程
· 岐山的“外在美”与“内在美”