宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-17   来源:宝鸡日报

  交警工作关系到道路交通安全,和每个人都息息相关。 3月 13日,金台交警大队中山路中队邀请辖区镇街办、公路沿线村组、“两客一危”企业等相关负责人聚集在一起,倾听大家对交警工作的意见和建议。

  中山路中队管辖区域位于金台老城区,集合了多个汽车站、医院、学校、商场、居民区以及城中村等,有些地段道路狭窄、交通设施较差,且繁华路段车流、人流量大,易堵点多,管理难度较大。为此,该中队坚持全力疏堵保畅,打造人民满意的交通安全环境。

  但工作干得再好,得群众称赞才算数。“我们村是葡萄专业村,每年到卖葡萄的季节,家家每天都开着摩托车、汽车上下塬跑,容易出交通事故,我建议交警队根据这个时间特性,加强对农村群众的交通安全宣传教育。”在当天的座谈会上,金台区金河镇马家塬村党支部书记马绪彬说,他对中山路中队的工作表示认可,也希望多给农村群众普及交通常识。

  金台区西关街道办事处副主任杨菊田建议,新福园片区车辆乱停乱放且车位少,希望交警队能加强对这里的治理。据悉,通过此次座谈会,交警队收到了 10多条来自群众的合理化建议,他们表示会积极进行落实,让群众的出行更安全通畅。(记者 张笑侠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信