中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明新风
高新区:提出五项倡议 整治为官不为
发表时间:2017-04-14   来源:宝鸡日报

  近日,记者从有关方面了解到,为进一步在追赶超越上见实效,高新区多措并举开展整治“为官不为”行动,力求带动全区干部转变作风,营造奋发有为的发展环境。

  据了解,高新区党工委、管委会主要领导对整治“为官不为”现象负总责,各镇、各部门、各单位负责人是第一责任人,切实做到一级抓一级、层层抓落实。整治先要找问题,高新区各镇、各部门、各单位通过走访企业、召开座谈会、问卷调查等形式开门纳谏,广泛征求工作和服务对象的意见建议,认真查摆“为官不为”的突出问题,制定整改方案和措施,做到立行立改。

  高新区纪工委就此提出“五项倡议”:机关服务零距离,对正常的事情“马上办”,对可以延办的事情“今天办”,对紧急的事情“加班办”,更加主动优质高效地服务企业和基层群众;依法行政零差错,机关干部特别是领导干部带头学法、懂法、守法,进一步规范行政行为,加大监督与考核力度,努力做到决策零失误,工作零差错;项目推进零障碍,切实保障项目建设在所有工作中的龙头地位,提速增效为重点项目的顺利推进保驾护航;干部信用零污点,广大机关干部要以社会公德、职业道德、家庭美德为立身之本,努力塑造高新区机关干部的良好形象;慵懒散漫零容忍,要向低效率、低标准开刀,向不作为、慢作为问责,旗帜鲜明地反对“推托拉”,杜绝“温吞水”,以干部的辛苦指数换得群众的满意指数。

  督查组将通过明察暗访的形式,不定期检查,进一步规范窗口工作人员的工作行为,提升服务质量。(记者 魏薇)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 高新区太公湖水系生态文化区暨重点基础设施项目集中开工
· 城管部门集中治理餐饮油烟问题 高新区49家门店被责令整改
· 高新区 “小微车管所”方便群众
· 宝鸡高新区:让社区生活更有精气神
· 高新区为 174个小摊贩建立电子档案
· 高新区街头添新景 铁皮箱穿上绿衣