宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  “这件外套还挺新的,合适了我就拿去穿啊!女儿的衣服没穿过几次,放在这留给有需要的人吧!”4月19日,陈仓区千渭星城廉租房小区的“爱心屋”里,居民王晓慧高兴地说。据了解,陈仓区千渭街道千渭星城廉租房小区刚建立“爱心屋”不到半个月,就收到居民捐赠的物品近千件,邻里情在这里得到充分体现。

  当天上午,记者在“爱心屋”里看到,十几个居民正在这里忙碌着,有的居民正把从家里拿来的衣服整齐地码放在架子上,还有几名大妈正相互参谋挑选适合自己的衣服。50多岁的居民王晓慧告诉记者,她今天捐了十几件衣服,都是女儿穿过的比较新,放家里不穿还占地方,她希望这些衣服能流转出去,送给有需要的人。

  据社区主任刘爱萍介绍,千渭星城廉租房小区是我市的保障性住房小区,住有483户居民,这些居民大都是低收入或家庭困难的住户,在社区党支部开展的“持续两学一做,矢志追赶超越”活动中,他们结合社区实际成立了“爱心屋”。

  同时,社区还发动居民向“爱心屋”捐赠家中的闲置小家电、日常用品及衣物鞋包,以此来帮助小区的困难群众。自从成立这个“现在几乎每天都有很多居民来“爱心小屋”献爱心,虽然天气冷,但是“爱心小屋”却让人很温暖,因为小屋里装的都是爱心和热情。”刘爱萍说。(记者 石宝军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信