宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-07   来源:宝鸡文明网

  “儿子都没给我洗过脚,这些孩子比儿女还要亲呐……”92岁高龄的老人侯玉珍激动地说。3月3日,在第54个“学雷锋”纪念日来临之际,陈仓区千渭星城社区党支部组织开展“真情暖万家,我们在行动”学雷锋志愿服务活动,为社区100多名空巢、孤寡和高龄老人送去温暖。

  千渭星城社区自成立来,一直坚持开展各种便民服务活动,定期组织志愿者为老人们打扫卫生、洗衣物、义诊,端午节给老人包粽子、冬至包饺子……2016年社区开展各种志愿服务达200多次。

  活动当天,社区的老年活动室里,欢声笑语、暖意融融,10多名志愿者正在给老人们理发、洗脚。“大妈,给您洗洗脚,再按摩按摩,对身体好!”志愿者吴杰边给老人按摩边说。吴杰是一家足疗店的老板,放下店里的生意来给老人们洗脚。理发店老板喻改霞,也是关了店里的门,带着员工专程来为老人理发。他们表示,能参加这样的活动,自己也感到很快乐。(齐小伟 张倩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信