宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-09   来源:华商报

 

  3月8日,是三八国际劳动妇女节。在宝鸡,有这样一群人,她们有的是丈夫陪着,有的是姐妹结伴而来,还有的是母女齐上阵,她们做的都是同一件事,那就是挽起袖子来献血,度过了一个别样的“三八”妇女节。

 

 

 
 

  3月8日上午10点多,来自金台区蟠龙镇的杨元元和张建龙夫妻俩特意赶到市里的火车站献血点。“献血能帮助人,是做好事嘛!”杨元元说,她自己之前就献过血,这次老公既然都陪她过来了,刚好她们就一起献血。无独有偶,在千阳县街道的一献血点,工作人员跟初次献血的王永花和张世科夫妻俩讲解献血的注意事项后,丈夫张世科说:“本来我还有点害怕,既然媳妇都有勇气来献爱心了,我肯定也要献。”最终两人均成功献血,王永花献血300毫升,张世科献血400毫升。

 

 

  来自陈仓磻溪镇张上塬五组的车军梅、张军香、张巧云三人,为了让今年的“三八”节过的更有意义,于是相约这天一起参加无偿献血,以奉献爱心的方式庆祝自己的节日。车军梅之前就献过血,加上这次共计献血1200毫升,而张军香、张巧云是初次献血,分别献血400毫升,献血过后,火车站献血点工作人员用相机记录下了她们三人在这个别样“三八”节的珍贵一幕。

 

 

  3月8日不仅仅是三八妇女节,还是王剑英女儿于秦鹏33岁的生日。这天,母女二人来到市区汉中路步行街献血点双双献血400毫升。“今天过节,刚好又是女儿生日,这样做很有纪念意义。”王剑英今年59岁,但已献过7次血,说起献血的初衷,王剑英表示,身边的亲戚朋友都参加过无偿献血,有些人还因为献血身体有了明显好转,她也是其中的一位受益者。“最主要的是献血还能帮助别人,何乐而不为呢!”

  据悉,“三八”节当天在市区各献血点成功献血的献血者除常规献血纪念品外还可额外获赠康乃馨一枝。据统计,当天全市参加无偿献血共计176人,合计献血65640毫升,其中女性市民有108人,献血38440毫升。(记者 李琳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信