中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明影像
爱心企业宴请三百环卫工
发表时间:2017-03-20   来源:宝鸡日报

  “多吃点,你们辛苦了!”服务员一边上菜一边亲切地对环卫工说。日前,蔡家坡 300余名环卫工欢聚一堂,共同收到了爱心企业为他们送上的礼物。

  当天,记者在现场看到,环卫工们身着统一的橘黄色制服围坐在一起,饭店的服务员为他们端来香味扑鼻的饭菜。环卫工们一边品尝美食,一边举起手中的杯子有说有笑,饭店服务人员还精心送上了自编自演的节目。“我们这么多的环卫工人在一起吃饭还是第一次,感觉很温馨,感谢政府和商家。”一名环卫工人笑着告诉记者。谈及此次设宴招待环卫工人,岐山县秦唐瓦罐餐饮有限公司总经理邓向玲说:“我在这里开店,门前这条路总是干干净净的。无论刮风下雨,环卫工人一天不落地打扫。”她说,这让她萌生了要为环卫工人做点事的想法。很快,在经开区管委会的帮助下,心愿变成了现实。采访结束时,邓向玲希望更多的商家能够加入到献爱心的行列当中,同时呼吁大家不要乱扔垃圾,尊重环卫工的劳动成果。(记者韩晓磊)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 防雾霾口罩送给宝鸡环卫工
· 宝文理青年志愿者:温暖送给环卫工
· 西关社区绿豆、白糖、矿泉水 送给60名环卫工
· 600箱矿泉水送给一线环卫工
· 千阳千余干部变身“环卫工” 开展集中志愿服务活动
· 宝鸡高新区一爱心餐饮店腊八粥送给环卫工