中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明影像
太白五百年玉兰古树花满枝头
发表时间:2017-04-06   来源:宝鸡日报

 

 

  清明小长假,不少市民选择外出踏青赏花。近日,在太白县桃川镇老爷岭村,一颗生长五百余年的玉兰树绽放出了美丽的花朵,吸引了不少游客慕名前来欣赏。

  这株玉兰生长于老爷岭村的山坡上,树高超16米、胸径达1.6米。虽然高耸的树干显得有些粗糙,但枝叶却极为茂盛,正在盛开的花朵清雅素洁,密密麻麻地缀满枝头,就如一个巨大的粉白色华盖罩在山坡上。清明小长假正是玉兰花开的最好的时候,不少游客特意驱车赶往村中欣赏拍照。当地村民告诉记者,这棵玉兰树近几年花开不断,但从来没有像今年开得这样好。

  据太白县林业局相关部门介绍,这株玉兰树树龄已经超过五百年,早在2002年就被收入了“古树名木典籍”并受到特别保护。(记者 张敏涛)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 太白:校警联合擒“歹徒” 校园反恐上水平
· 太白:敬老院里学雷锋
· 太白“农家乐”培训助推全域旅游
· 太白县开展“小餐桌”安全大检查
· 太白县召开2017-2018年度省级文明单位申报工作会议
· 新学期伊始 太白对学校开展食品安全检查