宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-07   来源:宝鸡日报

QQ截图20170406162102.jpg

  在生活中,人们腿脚不便可以借助轮椅等器械辅助行走。可你见过小狗在后肢瘫痪后,装上轮椅继续欢快跑跳的事情吗?4月6日,记者就遇到了这件稀奇事。

  当天早晨,记者在市区东风路上马营公交站牌附近看到,一只白色的小狗正在追撵一个皮球,而让人惊诧的是,小狗的后腿上装着一个铁架子,完全将两条后腿架空,小狗就靠着前腿跑跳。这是怎么回事?看到这一幕的多位市民也纷纷纳闷。面对大家的疑惑,小狗主人李珺说,小狗叫乐乐,今年4岁,平时特别爱玩好动,很招人喜欢。去年12月,乐乐突然趴在地上不能行走,经兽医检查,原来乐乐患了腰椎肩盘突出症,使得它的后肢瘫痪不能行走。看着平时活泼好动的乐乐一下子蔫了,李珺着了急。乐乐平时爱玩球,当把它的专属球拿到面前的时候,瘫痪的它在地上不停的打圈想要玩,也就是这个小小的举动给了她一心想要治好乐乐病的动力。

QQ截图20170406162108.jpg

  起初,李珺跑遍市区的各大宠物医院,但是没有专治乐乐病症的好办法。由于乐乐长时间卧坐,使得屁股长了褥疮,李珺在网上请人为乐乐订做了轮椅,每天早上把轮椅套在乐乐身上,到晚上就卸下来休息。装上轮椅后,乐乐像往常一样的行走和玩耍,经过李珺的不放弃,小狗乐乐,现在后腿已经有微微知觉,已有好转。 得知了乐乐的故事,市民纷纷纷纷说,这只小狗真顽强,就是一只励志狗!(谢克强)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信