宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-06-26   来源:宝鸡人民广播电台

  近日,眉县渭河百里画廊千亩荷塘的荷花竞相绽放,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景每天吸引了大量的省内外游客前来观赏。

  如今的千亩荷塘荷花生姿,碧叶连天,漫步渭河百里画廊眉县段,那十里长堤,千亩荷塘的渭河新景,定会让你眼前一亮,神清气爽,雅兴逸飞。

  只见连片的荷塘无边无际,碧绿的荷叶高低错落在微风中轻轻摇曳;含苞待放的花骨朵如“鹤立鸡群”傲视群芳,成千上万的荷花或洁白或粉嫩,亭亭玉立,争奇斗艳,显得格外娇艳。千亩荷塘的壮阔美景也吸引了许多外地游客前来观赏游玩,她们置身无边的荷塘,时不时拿出手机拍下一张张精美的照片,嘴里更是赞叹不已。兰州游客李女士说,我是从兰州过来的,到这以后看这荷花,面积这么大,荷花也而非常的漂亮,我头一次见到这么美的荷花。

  这美丽的荷塘更是吸引了许多来自宝鸡、西安、成都等地的旅游团、舞蹈队等万余名游人群众纷至沓来,他们徜徉在荷花碧叶间流连忘返,赏荷花、拍美景,赞叹连连。来自我市一家舞蹈队的成员们更是沉浸在荷香中,在荷花的衬托下,展示着他们优美的舞姿。舞蹈队负责人贺女士说,听说眉县的千亩荷花都开了,我们就相约一起来到这,看到这里美丽的美景,大好的河山、大好的美景,带动我们愉悦的心情。(记者 冯尧 通讯员 赵菊萍)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信