宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-10   来源:宝鸡文明网

在新建的50亩鲜桃采摘园外画上大片桃园 来源:千阳宣传部

 

一个小女孩在葡萄架下摘葡萄 来源:千阳宣传部

 

屋檐下被挂上成串的辣椒 来源:千阳宣传部

 

墙画为村上的苹果产业做广告 来源:千阳宣传部

 

具有教化意义的孝老爱亲图 来源:千阳宣传部

丰富的农村娱乐生活 来源:千阳宣传部

  近日,在千阳县张家塬镇双庙塬村,一组组以农业生产、农民生活场景为主题的 3D墙画 ,出现在村庄道路旁的民居墙上,为村庄换上美丽“妆容”。

  笔者走在村内主干道上,迎面看到一只“大象”正在饮水,“长颈鹿”将头探出墙外,“火车”向你飞驰而来,“牧童”正牵着牛对你微笑。抬起头,远远又看到一幅热火朝天的夏收图。双庙塬村村支部书记师小明告诉记者,今年村上将依托栽植的 50亩鲜桃、 870亩苹果开办采摘园发展乡村旅游,搭载 77户贫困户实现增收, 3D墙画让墙壁为他们的苹果、鲜桃做广告,吸引更多的游客来到村里观光旅游,让美丽乡村越来越有文化味。菜地旁画上蔬菜和花卉、杏树下画上小孩拉着弹弓打杏、葡萄藤下画上女孩摘葡萄、花盆上方画上儿童拿着水壶浇花……细细观赏,村中的 3D墙画图案与实物相互映衬,受到村民喜欢。村民师维润说:“这些画不但把房屋装饰得漂漂亮亮,整个村子也更加温馨了,很多外村的人都过来拍照,村子比过去热闹多了。”据了解,创作这些 3D墙画花费了一个月时间,面积共2000多平方米。(王星 鲍翊)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信