宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-10   来源:宝鸡新闻网

   文明出行是衡量一个城市文明程度的重要标志。自725日我市开展“礼让斑马线,文明我先行”活动以来,机动车司机礼让斑马线刮起了一股新的文明之风。近日宝鸡新闻网记者在多个路口采访,看到不少驾驶员在距离斑马线前二三十米即减速行驶,遇到行人及时停车已成为了常态。礼让斑马线不仅保证了行人的安全,减少了交通事故的发生,更成为了我市创建文明城市出现的一种文明新风尚。(记者 宇文成龙) 

1树立在市区主干道的“礼让斑马线,文明伴我行”标牌,提醒机动车驾驶员减速行驶,文明礼让。

树立在市区主干道的“礼让斑马线,文明伴我行”标牌,提醒机动车驾驶员减速行驶,文明礼让。

 

 

2.每个十字路口的交警岗亭放有“礼让斑马线,争当好司机”宣传单页,向机动车驾驶员宣传文明行车

每个十字路口的交警岗亭放有“礼让斑马线,争当好司机”宣传单页,向机动车驾驶员宣传文明行车

 

 

3.在车流较大的路口,“你礼让,我点赞”的提示显得格外醒目

在车流较大的路口,“你礼让,我点赞”的提示显得格外醒目

 

 

4.高新大道一十字路口斑马线前,机动车礼让行人

高新大道一十字路口斑马线前,机动车礼让行人

 

 

5.红旗路与新建路交汇十字路口,机动车主动礼让行人

红旗路与新建路交汇十字路口,机动车主动礼让行人

 

 

6.金台大道与联盟路交汇十字,早高峰时交警指挥机动车礼让行人

金台大道与联盟路交汇十字,早高峰时交警指挥机动车礼让行人

 

 

7.右转车辆在斑马线前停车等待行人通过

右转车辆在斑马线前停车等待行人通过

 

 

8。在市区联盟路十字,交警帮载货三轮车通过路口

在市区联盟路十字,交警帮载货三轮车通过路口

 

 

9.在市区高新大道,行人向礼让车辆致谢

在市区高新大道,行人向礼让车辆致谢

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信