宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-28   来源:宝鸡新闻网

  环保、时尚、简便的健身徒步走,是国际公认有益健康的运动方式之一,近年来,更成为风靡世界的大众有氧锻炼项目。8月26日晚,由市养生协会组织发起的“相约众走仲夏夜,健康快乐瘦一夏”活动在我市老年大学落下帷幕。记者了解到,为期一个月的“仲夏夜众走”活动,共吸引8000余人次市民参与,每人每天健步行达10000步以上。

  据悉,本次活动始于7月22日中伏首日,以8月8日全民健身日为依托,以三伏季节中医养生良时为契机,通过“科学的众走坚持、有益的养生指导、快乐的心理激励”,吸引广大市民走起来、乐起来、强健起来。通过一个月的坚持,有效地开展一次群众参与度高、时效性强、健康收效明显的全民健身活动,成为我市引领健康养生的一面旗帜。

  市养生协会相关负责人介绍说:“协会健步行活动自2016年发起以来,目前已成功举办9季,进行了33次周日的例走。针对今年夏季天气炎热的情况,通过岐伯医院养生专家的精心指导,我们在较为凉爽且大众都有时间参与的夜晚发起了此次‘仲夏夜众走’活动,活动期间,每晚组织众走队员夜走6公里左右,也吸引了众多市民参与进来,掀起了我市全民健身运动的新一轮高潮。”

  参加“仲夏夜众走”活动的市民李超告诉记者,他是一名通过健步行活动减肥成功的受益者,因而积极参加此类活动。本次“仲夏夜众走”,他和几位朋友一起参与了进来,通过30天的坚持,锻炼了身体,愉悦了心情,同时也认识了很多朋友,他觉得非常有意义。(记者黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信