宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-05   来源:宝鸡新闻网

  今年63岁的宝鸡扶风制陶人郭春林坚守西周灰陶制作技艺33年,创办法门古建瓦件厂,和厂内的工匠们一起传承着这门古老的工艺,并不断钻研创新,提升制陶技艺,为传承陶瓷文化、弘扬中华民族的传统文化贡献出自己的力量。

    西周陶器发源于新石器时代早期,最早见于仰韶文化中,以制作精美而闻名,风格迥异、种类繁多,创造了西周乃至后来历史上绚丽多姿的陶器文化。作为土生土长的周原人,今年63岁的宝鸡扶风制陶人郭春林坚守西周灰陶制作技艺33年,创办法门古建瓦件厂,和厂内的工匠们一起传承着这门古老的工艺,并不断钻研创新,提升制陶技艺,为传承陶瓷文化、弘扬中华民族的传统文化贡献出自己的力量。师从西周制陶工艺传承人曹三的郭春林,坚守灰陶制作已达33年。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信