宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-16   来源:宝鸡文明网

  琴、棋、书、画等文人“标配”,外加皮影、泥塑、太极拳等西府特色文化技艺,幼儿园的萌娃们竟然“样样精通”。近日,记者来到我市金台区车站幼儿园了解到,该园在幼儿教学、日常生活及各种活动中,浓墨重彩地融入了中华优秀传统文化,让萌娃们从小接受熏陶,在参与的过程中感受其独特魅力和内涵,培养孩子们热爱传统文化的情感,树立起文化自信和民族自豪感。(宇文成龙)

用诵读经典的方式迎新年

车站幼儿园以“一班一品”为原则,因材施教。图为萌娃进行皮影表演

寓教于乐,培养萌娃们对民俗文化的兴趣

作为“幼儿武术进校园培训基地”,幼儿园在日常教学中开设了武术课程

幼儿园负责人向记者介绍说:“幼儿园将幼儿的作品陈列在走廊中,将传统国学文化融入课程内,在生活中规范萌娃言行举止,实现文化润德、课堂蕴德、家园育德。”

学习、实践中国的中医药技术

红色教育,也是必不可少的

将象棋以拟形的方式制作出来,增加学习兴趣

萌娃“挥毫泼墨”

学习茶道文化

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信