中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>乡村文明
凤县河口镇"二月二"古会 群众乐享科技文化大餐
发表时间:2017-03-03   来源:华商报

 

  2月27日,一年一度的凤县河口镇“二月二” 商贸交流大会拉开了帷幕。

  河口“二月二”交流会历史悠久,从明代开始,沿袭至今,经久不衰。近年来,“二月二”已成为当地活跃集市贸易、繁荣文化生活的盛会,不仅为河口地区与外界开展更广泛的经济、文化交流与合作搭建了平台,同时各种秦腔表演、社火游演、影视放映等文化节目的助兴,也促进了当地经济、文化的发展。交流会将历时7天(2月26日-3月4日),期间将进行建筑材料、竹木器具、土特产品、干鲜果品、苗木花卉、日用百货、家具山货、中药材、五金家电、服装鞋帽、风味小吃等商品交易,同时有秦腔表演、社火游演、影视放映等文化节目助兴。

 
 

  

 

  当天,凤县第二十五届“科技之春”宣传月科普大集也在河口镇举行。由县委宣传部、文明办、县科技、农业、教育、卫生、司法、发改、公安、工信等36家部门单位组成的服务队前群众络绎不绝,或拿资料、或问技术,有关农业种植、畜牧养殖等方面的科技资料成了“抢手货”。“每年都种植猪苓,但是没掌握种植窍门,一直赶不上市场,也卖不上价钱,我听说今年河口”二月二“有农业科技下乡活动,特地赶过来学习猪苓种植技术,这下好了,不仅开了种植猪苓的窍道,还免费领到了这么多农业科技宣传资料,回去可以边学边种植了。”坪坎镇坪坎村村民高兴明高兴的说。

 

 

  同时,县卫计局组织的医疗服务队为群众免费体检、义诊、健康知识咨询,服务台前也聚集了大量的城乡群众。

  据了解,当日活动现场共悬挂科普横幅40条,摆放科普宣传面板289块,发放科技宣传资料52425份,发放科普图书16995本,发放科普挂图200张。

 

 

  此外,全国首部电商扶贫微电影《转身触电》也在凤县河口镇举行首映式。影片通过一个真实的故事,反映了当今农村电商发展的现状和其发展道路的艰辛与不易,是一部时代感的写实影片。

  (记者 张甜甜 通讯员 石璐  图戴西平摄)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 《公共文化服务保障法》正式施行 保障文化权益于法有据
· 传承发展中华优秀传统文化的理论与实践指南
· 渭滨区神农镇大湾铺村:清水绕村过 文化润心田
· 传承发展传统文化,领导干部必须带头
· 如何正确继承和弘扬中华优秀传统文化?
· 莫愁前路无知己,天下谁人不识君——从“古诗词热”看文化自信与文化传承