中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>乡村文明
麟游良舍村跻身宝鸡十大美丽乡村
发表时间:2017-03-07   来源:宝鸡文明网

21_副本

  3月3日,在全市农村工作暨脱贫攻坚工作会上,麟游县九成宫镇良舍村被市委市政府命名为我市第三届十大美丽乡村,获得奖补资金30万元。据悉,这是麟游县首家获得命名的宝鸡市十大美丽乡村。

  近年来,麟游县九成宫镇良舍村依靠便捷的交通优势和洋槐花迷人的田园风光,紧紧围绕“山川秀美良舍村”理念,对新农村搬迁点、306省道绿化2600平方米,栽植各类树木、花木25000余棵;安装生态坐凳13个,生态垃圾桶9个;在良舍街道建古粮仓一座,南墙建农耕文化墙3面,两侧建以古粮仓为内容的文化长廊10米。以良舍街道为中心,实施了一系列推进美丽乡村建设的措施,不断提升新农村水平,促进城乡统筹发展。

20

  本次评选活动从去年11月开始,经过初选、复选、专家打分、网络投票、综合评定、媒体公示6个环节。主要按照协调发展家园美、村强民富生活美、生态宜居环境美、文明和谐乡风美 ,基础设施、公共服务、产业发展、农民增收、环境整治、生态建设、农民素质、乡风文明、乡村治理等标准进行评比,最终评选出了市民心中真正的“十大美丽乡村”。(张晓宇)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 陇县殿咀村美丽乡村建设成效显著
· 宝鸡获中国美丽乡村示范地区称号
· 凤县:文化墙上画文明 美丽乡村面貌新
· 渭滨区地税局结对高家村共创“美丽乡村 文明家园”
· 用美丽乡村建设助推群众脱贫
· 美丽乡村首要是干净