中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>乡村文明
凤县黄牛铺镇三岔河村:小山村有了幸福院
发表时间:2017-03-10   来源:宝鸡日报

  3月 8日,在凤县黄牛铺镇三岔河村新建成的农村幸福院广场上,老年人悠闲地晒太阳、聊天,不时露出幸福的笑容。这让当天来这里开展“美丽乡村、文明家园”共建帮扶活动的市人大常委会机关干部颇感欣慰。

  三岔河村 65岁以上老人有 160多名,其中不少老人因为子女外出打工成了空巢老人。去年以来,全市大力开展农村幸福院建设。三岔河村也想尽快建起农村幸福院,可苦于缺乏资金迟迟未能建成。市人大常委会得知这一情况,积极筹措资金、联系项目,帮助三岔河村加快建设农村幸福院。不久前,该村农村幸福院建成投用,老年人不仅可以在这里聚会娱乐,还能获得就餐服务,让老人们晚年生活更舒适、更幸福。

  据了解,近年来,作为市人大常委会机关的帮扶联系点,市人大常委会机关为三岔河村争取帮扶资金 30余万元,不仅建起了三岔河农村幸福院,还修建了便民桥、农家书屋,硬化了通组道路,解决了村民饮水、出行、村容村貌整治等难题,为村域经济发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设奠定了基础。

  当天,市人大常委会副主任、秘书长张万奎参加活动,详细了解了三岔河村美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作,并为村上评选出的致富能手、好媳妇、好婆婆、好女婿颁发奖品。张万奎一行还看望慰问了三岔河村部分贫困户,与镇村干部一起想对策、出主意,帮助贫困户增加收入、改善生活。 (记者 金鑫)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 宝鸡今年申报483个农村幸福院全部建成投用
· 宝鸡实现中心村幸福院全覆盖
· 宝鸡累计建成农村幸福院1195个
· 节目送到幸福院 文化惠民暖人心
· 陈仓:关爱农村老人晚年生活 已建成农村幸福院65个
· 宝鸡744个农村幸福院投用