宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-14   来源:华商报

    3月10日,凤县爱心树苗发放现场,向该县上川、喇嘛泉、白石铺、兴隆场四个村的226户贫困户,发放了爱心企业免费捐赠的4.5万株,价值近20万元的花椒、核桃和苹果树苗。

  为了让领到树苗的贫困户更好地掌握种植,在发放过程中,企业技术人员对栽种技术进行了集中指导,为贫困户代表详细讲解了果树种植要求和方法,栽后管理等技术要点,以确保苗木的成活率。

  白石铺村村长袁松成说:“去年花椒价格好,一斤能卖到六七十元,群众栽植积极性很高,但是部分贫困户有栽植的想法,却苦无资金启动,感谢爱心企业的善举,这下贫困户脱贫有门路啦!”

 
 

  据了解,今年以来,凤县花椒果业管理局和县商工局(科技局)在推进精准脱贫工作中,坚持“造血”优于“输血”,因地制宜、因户施策,帮助贫困群众找准脱贫致富路子,对困难帮扶对象进行精准摸底,根据贫困户家庭情况和当地气候、土壤等自然条件,初步确立了产业脱贫帮扶措施。经过多方联系,积极协调,凤县恒力农业公司决定免费为贫困村民捐赠树苗,同时提供苗木栽植、管护技术指导,争取早日让树苗结出“致富果”。(记者 张甜甜 通讯员 禄璐)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信