中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>乡村文明
凤翔:致富知识送村民
发表时间:2017-03-20   来源:宝鸡日报

  3月17日,凤翔县科技文化卫生三下乡暨科技之春宣传月集中示范活动在该县陈村镇托卜务村举行,400多名科技、法律、医疗、文艺工作者给群众送来了他们最需要的种植、养殖技术等知识,还为他们提供免费医疗服务、表演了精彩的文艺节目。

  活动现场,每个宣传台前都围满了人,最受群众欢迎的是农技知识、养殖知识宣传台,科技人员带着良种果树苗、蛋鸡,现场给群众讲解种植、养殖知识。“‘桃三杏四梨五年,想吃核桃得九年’,去年县林业局给我送了几棵当年生的核桃树苗,没想到当年就结了核桃,太神奇了。”家住长青镇马道口村的62岁村民马拴民今年又来“赶会”,每一个宣传台前他都要看看、听听,生怕错过了啥好知识。

  据了解,此次活动由县委宣传部联合科技、林业、农业、司法等 32个部门开展, 400多名科技工作者、科普志愿者、文艺工作者,组成文艺演出、文化服务、卫生服务、科技宣传、法制宣传等多支队伍,现场开展科技咨询、文艺演出、义诊查体等服务。活动当天共发放树苗 300余棵,向学生赠送书籍 300本,为 3名困难群众赠送价值 600余元的药品。(陈伟)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 凤翔交警徒步爬山一小时背着物资去救援
· 凤翔严查基层“微腐败”
· 16年考古新发现初评 宝鸡凤翔雍山血池遗址得第一
· 凤翔县开展妇女维权周宣传活动
· 凤翔页渠村:仨七旬村民编纂村史近千户人家喜领志书
· 凤翔:排灯文化艺术节在“女登故里”槐原村举办