宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-10   来源:宝鸡人民广播电台

  凤县近日荣获“全省平安建设先进县”。据2016年全省公众安全感调查显示,凤县安全感达到96.42%,平安建设知晓率达到96.14%,各项测评指标都位居全省前列。在我市社会公众安全感测评六项指标中,凤县五项指标位居全市第一。

  凤县在平安建设工作中,始终坚持把平安稳定作为第一责任,把基层基础作为第一抓手,把人民的呼声作为第一要求,把重点人群管理作为第一重点,把创新作为第一动力,把队伍建设作为开展工作的第一保证,严格考核奖惩,强化工作保障,落实了网格化巡逻专项补贴,投资10万建成凤县禁毒教育基地,创立“236”矛盾纠纷多元化解机制,形成4个专业调委会和162个行业性特邀调解组织的调解工作网络,推行了“6995平安互助”入户工程,构建出立体化治安防控体系,形成了城乡联防到户、技防到人的社会治安群防群治工作格局,全力推进平安法治建设,社会治安形势持续向好,公众安全感满意度大幅上升。(符平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信