宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-14   来源:宝鸡日报

  看油菜花还要跑到外地吗?到蟠龙塬就可看到美丽的油菜花海。近日,陈仓区贾村镇东坡村 1300多亩油菜花竞相绽放,在川、塬、沟、坪上汇成一片金色海洋,吸引了众多游客前往观赏。

  蟠龙塬上浇地不便利,油菜种植效益低,农民种植积极性不高,随着近年来在外打工放弃耕作的人增多,产生了不少撂 荒地。针对这种情况,贾村东升专业合作社在农民自愿的前提下,从农民手中统一地价收回 1300多亩土地,统一规划,把整合好的土地再反包给油菜种植大户,春季发展油菜花旅游,油菜收货后再加工成品食用油销售。

  据东坡村党支部书记刘军介绍,东坡村早在两年前就为千亩油菜旅游项目打好了基础,他们争取市、区项目资金500多万元,村民投工投劳,修好了10多公里产业道路,硬化连组路、连户路,把全村街道全部硬化,村内亮化绿化,动员家家户户改厕改厨,改善农户居住条件,提高旅游接待能力。

  “过去宝鸡人去汉中、成都观赏油菜花,现在在家门口就可以赏花游玩了。”带着全家人前来赏花的游客张先生开心地说。(王维良)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信