宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  “有了这两头猪仔,今年我家脱贫有希望了。我一定好好喂养,争取年底卖个好价钱。”日前,凤翔县柳林镇汉封村二组贫困户唐新科在领到免费猪仔后激动地说。当天,镇上举行了产业脱贫猪仔发放仪式,汉封村、后沟塬村 9户贫困户领到了价值 14400元的免费猪仔。

  为了让镇上的贫困户尽快脱贫,由柳林镇政府牵头,采取“党支部 +合作社 +贫困户”的模式,通过产业扶持,帮贫困户走上发展之路。当天发放的这些扶贫猪仔由凤翔丰硕养殖专业合作社免费提供,同时他们还和贫困户签订了保底收购合同。贫困户养到猪出栏时,合作社以每斤不低于 10元的收购价定向收购,预计每头猪可收入 1500元左右,可以有效加快贫困户脱贫步伐。

  据了解,合作社还将分不同批次为更多有意愿、有能力养殖的贫困户免费发放猪仔。镇上实施的“党支部 +合作社+贫困户”的产业扶贫模式已经全面开花。今年以来,在镇村两级干部的努力下,目前已发展各类养殖 680头(只 ),养蜂 80余箱,种植药材 400余亩,作务露天蔬菜 300余亩,全面助推脱贫攻坚。(记者 王玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信