宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:华商报

  “咱们工作队有了‘马’,这下入户就方便多了”。驻村工作队队员汪英杰接到新车后高兴地说。7月14日,记者从太白县获悉,太白县委组织部给驻黄柏塬村扶贫工作队赠送了一红一白两辆电动车。

  黄柏塬镇地处秦岭腹地,距离太白县城71公里,有五个行政村,村民居住分散,出行不便,其中第五村民小组更是距离村委会19公里,驻村工作队员入户走访基本靠步行或“搭顺车”,还要提前联系车辆,不利于工作开展。

  太白县委常委、组织部长王恩社在黄柏塬村参加“每周扶贫日”工作了解到这一具体情况后,专门召开部长办公会“解剖麻雀”,解决驻村工作队日常工作困难,为驻黄柏塬村扶贫工作队赠送电动车,解决驻村干部进村入户难问题。有了电动车后,驻村工作队入户帮扶的实效大大提高了,为群众服务也更加便捷了,现在不仅可以帮群众捎一些日常用品或快递包裹,还能将贫困户的蜂蜜拉到镇区来卖,解决了群众的实际困难。(记者 张超)

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信